Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр

В большинстве случаев, когда мы покупаем себе какой-нибудь компьютерный девайс, где-то в глубине души мы понимаем, что нужен он нам не только для игр. Потому что работать тоже приходится, и даже не то чтобы иногда. Соответственно, хотелось бы, чтобы устройство представляло из себя нечто универсальное, подходящее под все наши нужды.
Например, монитор. Сегодня в нашем обзоре мы как раз рассмотрим такой вариант — монитор Philips Brilliance 272B, который прекрасно подойдет как для игр, так и для работы/досуга.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр

Технические характеристики

Тип ЖК-панелиIPS-AHVA, ЖК
Тип подсветкисистема W-LED
Размер панели27 дюймов / 68,6 см
Рабочая область просмотра596,7 (Г) x 335,7 (В)
Формат изображения16:9
Оптимальное разрешение2560 x 1440 при 60 Гц
Время отклика (типич.)4 мс (серый к серому)*
Яркость350 кд/м²
Коэфф. контрастности (типич.)1000:1
SmartContrast20 000 000:1
Шаг пикселей 0,233 x 0,233 мм
Угол просмотра178º (Г) / 178º (В), @ C/R > 10
Улучшение изображенияSmartImage
Цвета дисплеяреалистичные цвета, 8 бит
Частота сканирования30 — 83 кГц (Г) / 56 -76 Гц (В)
sRGBда
Встроенные динамикида (2 шт., 4 (1+1) Вт)
USBUSB 3.0 — 4 шт. (1 шт. для быстрой зарядки)
Вход сигналаDVI-D (цифровой HDCP), VGA (аналоговый), DisplayPort, MHL-HDMI (цифровой, HDCP)
Синхронизация входного сигналараздельная синхронизация, синхронизация по зеленому
Аудиовход/аудиовыходаудиовход ПК, выход для наушников 
Поставляется устройство в обычной, довольно габаритной картонной коробке. В комплект поставки входят непосредственно монитор, основание, ножка, а также целая куча кабелей, которые необходимы для работы: DisplayPort, HDMI, USB Type-C/Type-C и USB Type-A/Type-C. Конечно, не обошлось без полезной макулатуры. Есть даже диск с драйверами.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
С точки зрения внешнего вида Philips Brilliance 272B не может похвастаться хоть сколько-нибудь выдающимися элементами, свойственными игровым мониторам. Тем не менее, это и не входит в его задачи: согласно общей концепции, монитор выглядит так, что его можно в легкую поставить хоть у себя дома, хоть в офисе — смотреться будет очень органично.
Рамки по бокам и сверху недостаточно тонкие, чтобы монитор можно было назвать безрамочным, однако они все же довольно тонкие. В отличие от нижней части — она как раз таки довольно крупная, ведь, помимо логотипа, там располагается инфракрасный датчик PowerSensor, а также парочка динамиков по 2 Вт каждый. 
Динамики, к слову, довольно тихие, так что особенно на них рассчитывать не приходится.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
Подставка весьма хороша и функциональна. Тут у нас круглое (почти) основание из черного матового пластика и немного изогнутая ножка с отверстием для кабель-менеджмента, а также небольшими держателями для проводов снизу. Собирается все это дело буквально в несколько движений, даже мануал не понадобится.
Регулировка: по высоте — до 150 мм, поворот — до 175° в обе стороны, наклон — от -5° и до 30°, по вертикали — 90°.

Задняя часть монитора тоже ничем особо не примечательна. Найти тут можно разве что тисненый логотип производителя, крепление VESA 100×100 и интерфейсы для подключения. К слову, список весьма обширный: разъем питания, переключатель вкл/выкл, HDMI, DisplayPort (вход/выход), Type-C, Type-A  х 4, RJ-45, 3,5-мм аудиоразъем.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
Матрица здесь установлена IPS с разрешением QHD, скорость отклика — 5 мс, частота обновления — 75 Гц. Яркость при этом составляет 350 кд/м2, статическая контрастность — 1000:1, динамическая — 50 000 000:1. Количество цветов — 16,7 млн, углы обзора — 178°. Охват NTSC — 114%, sRGB — 132%. И это очень хорошие показатели.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
Что самым положительным образом сказывается на изображении — оно просто выше всяческих похвал. Насыщенность, контрастность, запас яркости, углы обзора — все на высоте. Собственно, так и должно быть, потому как, насколько нам известно, разработчики позиционируют этот монитор в том числе, как работающий прямо из коробки.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
И это действительно так — никакой дополнительной настройки Philips Brilliance 272B не требует.
Из полезностей нужно отметить вышеупомянутый инфракрасный датчик PowerSensor, который обычно ожидаешь увидеть в более дорогих моделях. По сути, он занимается тем, что определяет, находится ли кто-нибудь перед монитором на текущий момент. Если нет, то устройство предпримет соответствующие меры: сразу понизит яркость, а потом и вовсе погаснет.
Экранное меню вызывается и управляется посредством кнопок, расположенных в правом нижнем углу монитора. Отдельная кнопка отвечает за вызов меню Smart Image, где можно определиться с пресетами изображения (7 штук), или вовсе отключить их. В общем и целом же, можно сказать, что настройки меню довольно стандартные и разобраться с ними легко.
Обзор монитора Philips Brilliance 272B — для работы и игр
Причем для удобства все это дело также дублируется в фирменном приложении — SmartControl. Однако экранное меню дает доступ все же к большему функционалу.

Традиционно резюмируем

Philips Brilliance 272B — хороший вариант, если вы выбираете себе универсальное устройство для работы и приятного времяпрепровождения в играх. Да, разумеется, до игрового монитора Brilliance 272B не дотягивает, тем не менее, это и не простое офисное решение: разрешение 2560 x 1440, частота обновления 75 Гц позволят вам довольно комфортно чувствовать себя в играх.
Но настоящим открытием для нас стало качество изображения Philips Brilliance 272B — такого просто не ожидаешь от, в общем-то, бюджетного решения. Так что пункты «работа/досуг», на наш взгляд, этот монитор закрывает целиком и полностью. Ну, а по поводу стоимости, как мы уже упомянули, все тоже очень и очень интересно. Обратите внимание.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Почему ваш следующий монитор должен быть 43-дюймовым на примере Predator CG437KP

Почему ваш следующий монитор должен быть 43-дюймовым на примере Predator CG437KP

Кто-то может сказать, что 43 дюйма для монитора это как-то много и вообще уже телевизор. Этот кто-то даже будет отчасти прав, но только
Подробнее
Подробности о World of Warcraft: Dragonflight

Подробности о World of Warcraft: Dragonflight

Детали о ключевых особенностях World of Warcraft: Dragonflight - нового дополнения для популярнейшей MMORPG
Подробнее