[Обзор] Интерактивное аниме за 5k н-нада? А если это «Клинок, рассекающий демонов»?

Итак, неделю назад стартовал второй сезон аниме «Истребитель демонов: Kimetsu no Yaiba». Если точнее, то фанатам начали показывать телеверсию феномена под названием «Поезд “Бесконечный”», включающую оригинальный эпизод о Ренгоку Кеуджуроу. А вот новая арка, «Квартал красных фонарей», дебютирует лишь 5 декабря. Как так вышло, что достаточно незатейливая история о борьбе с демонами столь оглушительно выстрелила и обернулась хитом? Пожалуй, это тема для отдельного разговора, но факт остается фактом: крепкая и качественная история с хорошей визуальной частью и саундтреком быстро обрела миллионы поклонников по всему миру, стоило только выйти первому эпизоду сериала.

Что уж говорить о финансовой составляющей: манга, аниме, фигурки и поражающий своим разнообразием мерч с полюбившимися героями. Не могла остаться в стороне и игровая индустрия: год назад при участии Aniplex были анонсированы сразу два проекта. Асимметричный мобильный экшен на выживание Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – Keppuu Kengeki Royale от Quatro A и Soleil вскоре отложили на неопределенный срок, а вот файтинг Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles от CyberConnect2 благополучно дебютировал позавчера на ПК и обоих поколениях консолей PlayStation и Xbox (начался ранний доступ по предзаказу, официальный же релиз состоится сегодня в 19:00 МСК). Именно о нем сегодня и пойдет речь. Что нужно знать об игре в первую очередь? CyberConnect2 - авторы Naruto: Ultimate Ninja Storm. Если вы понимаете, о чем речь, то знаете, что вас ждет в новой игре. Для остальных пройдемся по The Hinokami Chronicles более подробно.  

Графика и саундтрек

Тут придраться не к чему: визуальный стиль основан на аниме - красивая, яркая и сочная картинка с узнаваемым дизайном персонажей и локаций, которая при этом не нагружает ПК до предела. В данном случае большего и не нужно. Кстати, после релиза на ПК, PS5 и XSX добавят режим производительности с игровым процессом с 60 FPS в обоих режимах и кат-сценами с 30 FPS. Музыка также на уровне, а герои и злодеи говорят голосами своих сейю из аниме как в японской, так и в английской версии. Русскую озвучку традиционно не завезли, хотя на этот раз речь не идет даже о переводе интерфейса и субтитрах на великом и могучем.

Управление

Все предельно просто и удобно, надо лишь взять геймпад. Но извращенцы, берущиеся за файтинги с клавомышью в руках, тоже не будут особо страдать (а они должны страдать!).

Сюжетный режим

Итак, начать в любом случае придется с режима приключений (для разблокировки мультиплеера необходимо завершить пролог, да и открытие персонажей идет по ходу пьесы). Чтобы получить удовольствие от истории противостояния демонов и их истребителей (местом действия, если кто забыл, стала Япония эпохи Тайсе), даже не нужно читать мангу или смотреть аниме, ведь в кат-сценах вам все заботливо расскажут и покажут, пусть кое-где и с небольшими отступлениями. Вместе с Камадо Танджироу вам предстоит еще раз пройти через финальный отбор на горе Фуджикасане, сразиться с демонами-пауками во главе с Риу на горе Натагумо и даже пережить путешествие на поезде «Бесконечный». Игра охватывает все ключевые события первого сезона и фильма. В основном управлять придется нашим любимым добряком с до неприличия чистой и светлой душой, однако иногда дадут порулить и его товарищами. Займет же прохождение восьми глав около 10-12 часов.

Что до игрового процесса, то его можно условно разделить на три части. Во-первых, просмотр многочисленных роликов на движке, через которые и подается сюжет. Их много. Ну очень много. Но есть перемотка. Во-вторых, забег по линейным локация-коридорам с мелкими активностями. Самая скучная и слабая часть The Hinokami Chronicles. Наверно, многие ее поминают недобрым словом еще со времен штормовой серии «Наруто». В таком виде она лишь навевает скуку и вызывает раздражение, лучше бы вообще опустить этот пункт, раз уж нет желания полноценно прорабатывать окружение. В-третьих, главное блюдо - трехмерные сражения на аренах с разными противниками. И эта часть все столь же хороша.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Компания Tenda позволяет обзавестись современным роутером TX3 с Wi-Fi 6 за адекватные деньги уже сейчас, ведь отдать за него придется 3800
Подробнее
Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Беспроводная гарнитура - вещь, которую попробовав не захочешь отказываться. Сегодня расскажем про хороший вариант гарнитуры, который еще и
Подробнее