Что стоит ждать от Microsoft в 2021 году?

Несмотря на сложный 2020 год, ударивший по всей игровой индустрии, Microsoft все же смогли удивить игроков если не эксклюзивными проектами, так своими неожиданными решениями, к примеру, покупкой издателя ZeniMax Media.

За последнее время Microsoft добилась больших успехов на игровом поприще, в том числе запустив новую серию консолей Xbox, предоставив геймерам два варианта устройства: самый мощный на консольном рынке Series X и бюджетный и маленький Series S. В создании ажиотажа вокруг своих новых устройств Microsoft не отставала от Sony, и в свободной продаже консоли еще следует поискать. Однако покупка века и запуск нового поколения заставили игроков предполагать, что у корпорации есть порох в пороховнице и в следующем году ей есть что противопоставить Sony. 
Надежда на эксклюзивы

Так же, как и японская корпорация, Microsoft продолжает покупать студии и вкладывать деньги в AAA-проекты, что показывает ее заинтересованность в разработке блокбастеров и продвижению бренда Xbox, хотя, очевидно, эта стратегия не так действенна, как у конкурентов. Но, возможно, Microsoft и не хочет идти по пути Sony, пытаясь найти собственную нишу.  За последние несколько лет корпорация приобрела такие известные студии как Obsidian Entertainment, инди-компанию Double Fine Productions, и, конечно, ZeniMax Media, alma mater Bethesda, id Software, Arkane Studios и других. Таким образом, Microsoft забрала под свое крыло франшизы Doom, TES, Dishonored, The Evil within, имеющих большую базу фанатов по всему миру. И многие справедливо предположили, что новая часть TES и Starfield станут эксклюзивами новых консолей Microsoft. 
Однако большинство этих студий продолжают работать над проектами, которые до сделки были согласованы с Sony и Nintendo, а Microsoft заявила, что хочет продолжать поддерживать кроссплатформенность игр. Поэтому анонсированные творения Bethesd’ы точно не станут проектами исключительно для Xbox и ПК. 
Должно пройти некоторое время, прежде чем эти приобретения начнут действительно окупаться для Microsoft, и вполне возможно, что эксклюзивы, хотя бы временные, все же будут появляться на консолях Xbox, как в старые-добрые времена. Вероятно, геймеры увидят их раньше, чем пройдет половина жизни нового поколения, когда игроки уже определятся с выбором платформ. Внезапный тизер новой игры про Индиану Джонса заставляет об этом задуматься.
Больше новостей об анонсированных проектах

Microsoft, заручившись поддержкой новых и старых студий, активно ведет разработку крупных игр. Вместе с анонсом нового поколения Xbox был продемонстрирован трейлер Senua’s Saga: Hellblade 2 от студии Ninja Theory. Игра, начавшаяся фактически как инди-проект, переросла в полноценную франшизу. Тернистый путь воительницы Сенуа и ее внутренняя борьба не оставили игроков равнодушными, поэтому не удивительно, что разработчики решили продолжить ее приключения. Под крылом Microsoft проект, возможно, станет больше и эпичнее. Однако, студия не спешит делиться подробностями. Поскольку релиз консолей уже состоялся, скорее всего в нынешнем году геймерам удастся больше узнать об игре. 
То же самое можно сказать и об ожидаемой многими новой части Fable от Playground Games. Информации о ней еще меньше и все, что имеют игроки, это яркий, но скудный по информации тизер-трейлер. По сети даже стали распространяться слухи, что новая Fable станет ММО-игрой (главная фобия фанатов, что их любимая франшиза превратиться в онлайн-проект). В свое время игра успела стать легендарной, поэтому ее релиз - знаменательное событие как для поклонников серии, так и для любителей ролевых игр. 
Помимо этого, ходят слухи и о других студиях Microsoft, к примеру, об The Initiative, состоящей из громких имен игровой индустрии и работающей над чем-то очень впечатляющим. 
Нет сомнений, что разработка не стоит на месте и полноценная демонстрация игр - исключительно дело времени. 
Истинные возможности Мастера Чифа

Вполне закономерно, что у игроков есть высокие ожидания от флагманской франшизы Microsoft. Она имеет много фанатов и логично, что корпорация выдвинула проект как главный эксклюзив нового поколения Xbox. Однако показ Halo: Infinite несколько месяцев назад никак нельзя назвать удачным и уж тем более демонстрирующим некст-ген. Прием со стороны фанатов был настолько негативным, что и Microsoft, и 343 Industries решили отложить следующий выпуск франшизы Halo на целый год в надежде улучшить то, что должно было стать их главным стартовым тайтлом для новых консолей Xbox One.
В интернете быстро распространились слухи о том, что Halo: Infinite была отменена для консолей нового поколения и разработка теперь будет сосредоточена исключительно на поколении текущем и ПК. Это определенно было бы ударом для поклонников серии, поскольку они ожидали увидеть впечатляющий мир и возможности новейшей консоли, в конце концов не зря ее назвали самой мощной из ныне существующих. И как минимум в визуальном плане игроки ожидали увидеть что-то, что можно поставить в один ряд с творениями Sony, а не то, что в итоге растащили на мемы.
Решение 343 Industries отложить проект было верным и, вероятно, следующая презентация новой части франшизы Halo будет гораздо более впечатляющей.
Возвращение старых франшиз

Похожие новости

    50 самых ожидаемых игр 2020 года по версии издания Polygon

    50 самых ожидаемых игр 2020 года по версии издания Polygon
    Вот и наступил Новый Год, а вместе с ним мы приближаемся к обещанным новым играм и даже новым игровым консолям. В 2020 году на свет появятся многие игры, которые еще даже не анонсированы или которые

    ММО 2020 года

    ММО 2020 года
    Уже давно известно, что 2020 год станет довольно жарким в плане релиза различных ААА-сингл игр, но также не стоит забывать про ММО. В данной статье я собрал несколько проектов, в которые возможно или

    Кровь и пот игр по лицензии

    Кровь и пот  игр по лицензии
    Всем привет, с вами Гаррук. Пока мы сидим в самоизоляции, а по улице бродит коронавирус продолжаем общаться и рассуждать. У кого-то традиция париться на Новый год в бане. А на ГоХе традиция раз в год

    MYTHIC QUEST - отличный сериал об игровой индустрии и людях от UBISOFT

    MYTHIC QUEST - отличный сериал об игровой индустрии и людях от UBISOFT
    Всем привет, с вами снова Гаррук. В последнее время было множество дел и вот, улучив немного свободного времени, я решил все-таки посмотреть давно откладываемый сериал об игровой индустрии Mythic
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Path of Exile — Глава студии о популярности игры, кроссплее, локальном коопе и не только

Path of Exile — Глава студии о популярности игры, кроссплее, локальном коопе и не только

Несколько дней назад Grinding Gear Games провела масштабную презентацию, которая была посвящена Path of Exile, а также ее продолжению Path
Подробнее
Genshin Impact — Все, что известно о системе домовладения

Genshin Impact — Все, что известно о системе домовладения

Если не предвидится никаких изменений, то примерно 27 апреля игрокам Genshin Impact стоит готовиться к выходу следующего крупного апдейта.
Подробнее