Обзор Razer Naga Pro

У нас прямо какой-то карнавал беспроводных устройств в последнее время… И сегодняшний обзор не станет исключением. Вероятнее всего, компания Razer не нуждается в представлениях. Также, вероятнее всего, если вы поклонник MMORPG, вы слышали про их игровую мышь Razer Naga (прежде всего, из-за уникальных в своем роде сменных панелей под разные игры).
Что ж, сегодня мы поговорим про ее очередную, на этот раз беспроводную, итерацию Razer Naga Pro.

Самое главное отличие Razer Naga Pro — это то, что она беспроводная. Потому как три сменные панели мы уже неоднократно видели. Они, конечно, несколько видоизменились: например, в панели для МОВА или Battle Royale с шестью кнопками теперь эти кнопки располагаются в два ряда, а не по кругу, как раньше. Причем верхний ряд несколько выступает над нижним.

В общем и целом, довольно удобное расположение, если привыкнуть. Тут вообще ко многому придется привыкать. Та же ММО панель с 12 боковыми кнопками требует прям серьезной привычки, хоть сами по себе кнопки и отличаются на ощупь, чтобы вы их случайно не перепутали. Перепутаете и не раз. Но потом, научившись, полюбите и не захотите ничего другого.
К слову, кнопок тут всего, если брать все ту же панель для ММО, будет целых 20 (учитывая колесико мышки с нажатием влево/вправо и кнопку профилей на днище). И, да, классический вариант панели с двумя боковыми кнопками (и цепкой резинкой), конечно же, тоже присутствует. Они максимально удобно расположены, поэтому хоть здесь привыкать не придется.

При этом с точки зрения дизайна Razer Naga Pro мало чем отличается от той же Naga Trinity: форма весьма похожа, да и подход к RGB-подсветке такой же — лаконичный. То есть вас не совсем лишают возможности переливаться всеми цветами радуги, но зоны подсветки ограничиваются колесиком и фирменным логотипом.

Корпус выполнен из качественного матового пластика, который, по идее, должен прослужить довольно долго. Но тут, сами понимаете, пользуются устройствами все по-разному, да и времени, чтобы сделать какие-то более-менее адекватные выводы, необходимо гораздо больше, чем предоставленных нам пару недель.
Могут возникнуть вопросы к размерам: на вид Naga Pro кажется весьма габаритным девайсом. Что ж, устройство действительно довольно широкое (с длиной все в порядке, она, в общем-то, стандартная), однако, на удивление, никакого дискомфорта это не вызывает. Если вы используете гибридный хват мышки, то вообще вряд ли что-нибудь заметите.

При этом вес девайса довольно ощутимый — в районе 117 грамм. И тут ничего не попишешь — все-таки беспроводное, модульное устройство, тут одни съемные панели неплохо весят, а мышке еще от чего-нибудь «питаться» надо. На самом деле, это дело вкуса — кому-то нравятся увесистые мышки. Конечно, это не самый современный тренд, но уж как есть.    

На основных кнопках установлены оптические переключатели Razer Optical, которые рассчитаны на 70 миллионов нажатий, клик традиционно на любителя (нам нравится). Со съемными панелями все тоже очень гуд: везде нас встречает четкий, легкий, уверенный клик. Правда, панель с 12 кнопками нажимается чуть мягче, чем с шестью, но это уже придирки.

Особенно хотелось бы отметить, что сами панели держаться за счет магнитов, и сидят они при этом, как влитые. Так сразу, с первого взгляда, и не скажешь, что они съемные. Но, если все-таки снять, то внутри, помимо прочего, обнаружится место для USB-донгла, чтобы вы, не дай Бог, его нигде не пролюбили.

Колесико четырехпозиционное, с хорошими отсечками и таким же уверенным (четким, легким) нажатием. 
Из минусов можно отметить некоторое проблемы с балансом: задняя часть Razer Naga Pro ощутимо перевешивает. И тут тоже все понятно — именно там располагается аккумулятор. Тем не менее, в очередной раз добавим это к тому списку вещей, к которым придется привыкать. Правда, привыкаешь быстро, так что — никаких проблем.

Похожие новости

    ММО 2020 года

    ММО 2020 года
    Уже давно известно, что 2020 год станет довольно жарким в плане релиза различных ААА-сингл игр, но также не стоит забывать про ММО. В данной статье я собрал несколько проектов, в которые возможно или

    Кровь и пот игр по лицензии

    Кровь и пот  игр по лицензии
    Всем привет, с вами Гаррук. Пока мы сидим в самоизоляции, а по улице бродит коронавирус продолжаем общаться и рассуждать. У кого-то традиция париться на Новый год в бане. А на ГоХе традиция раз в год

    Что мы знаем о Final Fantasy XVI на данный момент

    Что мы знаем о Final Fantasy XVI на данный момент
    Интерес к Final Fantasy XVI крайне высок, но информации по игре еще довольно мало, но уже из того, что есть - можно сделать вывод, что нас ждет очень бодрая и закрученная история в стиле лучших JRPG

    Что почитать - Вонгозеро

    Что почитать - Вонгозеро
    Сегодня в рамках книжного вторника на GoHa.Ru мы поговорим о дебютном романе Яны Вагнер - Вонгозеро. В нем рассказывается история о простых людях, которые бегут от страшной эпидемии.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Компания Tenda позволяет обзавестись современным роутером TX3 с Wi-Fi 6 за адекватные деньги уже сейчас, ведь отдать за него придется 3800
Подробнее
Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Беспроводная гарнитура - вещь, которую попробовав не захочешь отказываться. Сегодня расскажем про хороший вариант гарнитуры, который еще и
Подробнее