Реальные продажи Jurassic World Evolution 2 оказались ниже ожиданий студии-разработчика Frontier

Продажи симулятора строительства и управления Jurassic World Evolution 2 оказались невелики, а расширение для космической игры Elite Dangerous «Odyssey» не оправдало ожиданий, заявили разработчики из студии Frontier.
В обновленном финансовом отчете британская компания продемонстрировала, что продажи игры Jurassic World Evolution 2 на платформе ПК оказались «ниже, чем ожидалось». Frontier считает, что это «краткосрочный эффект» из-за и так переполненного окна релиза, когда в то же самое время вышли другие долгожданные игры.
Релиз Jurassic World Evolution 2 состоялся 9 ноября. На той же неделе, одновременно с симулятором строительства парка динозавров вышли такие игры как, Football Manager 2022, Forza Horizon 5, GTA Trilogy и Skyrim: Anniversary Edition.


Также Frontier заявила, что продажи Jurassic World Evolution 2 на PlayStation и Xbox «в основном соответствуют ожиданиям». По словам представителей студии, Jurassic World Evolution 2 обгонит по количеству продаж оригинальную Jurassic World Evolution в первые 12 месяцев после релиза.
В настоящее время, по словам босса Frontier Дэвида Брабена, в Jurassic World Evolution 2 играет около полумиллиона игроков на всех платформах.
Огромное спасибо всем, кто участвовал в запуске Jurassic World Evolution 2, – сказал Брабен. – Несмотря на то, что первоначальные продажи на ПК оказались ниже, чем мы планировали, в игру уже играют около полумиллиона игроков на всех платформах, и она демонстрирует очень хорошие отзывы критиков и игроков. Мы уверены, что это еще одно потрясающее дополнение к нашему замечательному портфолио игр.
Что касается расширения для космического симулятора Elite Dangerous под названием «Odyssey» то оно радует студию еще меньше, как Jurassic World Evolution 2. В финансовом отчете Frontier показала, что продажи космической игры были «более сдержанными» в 2021 году.
Низкие продажи Jurassic World Evolution 2 и Elite Dangerous: Odyssey заставили Frontier пересмотреть прогнозируемый доход на финансовый год, заканчивающийся 31 мая 2022 года, с £130-150 млн. до £100-130 млн.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Обзор роутера Tenda TX3 - Wi-Fi 6 по приятной цене

Компания Tenda позволяет обзавестись современным роутером TX3 с Wi-Fi 6 за адекватные деньги уже сейчас, ведь отдать за него придется 3800
Подробнее
Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Обзор беспроводной гарнитуры JBL Quantum 600

Беспроводная гарнитура - вещь, которую попробовав не захочешь отказываться. Сегодня расскажем про хороший вариант гарнитуры, который еще и
Подробнее