Сапковский требует от CD Project RED дополнительных выплат

Пан Сапковский, подаривший миру литературного героя Геральта из Ривии, внезапно снова озаботился успехом студии CD Projekt RED и захотел отхватить кусок прибыли у разработчиков.
В соответствии с официальным пресс-релизом студии, писатель «ожидает выплаты дополнительных роялти сверх того, что было утверждено контрактом между ним самим и CDPR». Разумеется, разработчики называют требования пана Сапковского необоснованными, поскольку они не соответствуют контрактным соглашениям.

CDPR подчеркивает, что со своей стороны выполнила все обязательства, а права на использование литературного первоисточника для создания на их основе видеоигр приобретены законно.

Вряд ли польский писатель сумеет чего-то добиться в этой ситуации, но можно предположить, что он не упустит возможности провести очередное «скрывающее покровы» интервью.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Обзор смартфона HUAWEI nova Y90 — лучший для наших широт

Обзор смартфона HUAWEI nova Y90 — лучший для наших широт

HUAWEI nova Y90 выглядит просто идеально для наших широт с учетом всех своих особенностей. Это действительно достойный девайс, который за
Подробнее
Diablo IV - игровой магазин, сезонная модель, сезонный пропуск, новый контент и прочее

Diablo IV - игровой магазин, сезонная модель, сезонный пропуск, новый контент и прочее

Вчера поздно вечером на официальном сайте Diablo IV опубликовали августовский ежеквартальный отчет, посвященный игровому магазину, сезонной
Подробнее