Сапковский требует от CD Project RED дополнительных выплат

Пан Сапковский, подаривший миру литературного героя Геральта из Ривии, внезапно снова озаботился успехом студии CD Projekt RED и захотел отхватить кусок прибыли у разработчиков.
В соответствии с официальным пресс-релизом студии, писатель «ожидает выплаты дополнительных роялти сверх того, что было утверждено контрактом между ним самим и CDPR». Разумеется, разработчики называют требования пана Сапковского необоснованными, поскольку они не соответствуют контрактным соглашениям.

CDPR подчеркивает, что со своей стороны выполнила все обязательства, а права на использование литературного первоисточника для создания на их основе видеоигр приобретены законно.

Вряд ли польский писатель сумеет чего-то добиться в этой ситуации, но можно предположить, что он не упустит возможности провести очередное «скрывающее покровы» интервью.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
EVE Online — Итоги 54 недели крупнейшей в истории войны World War Bee 2

EVE Online — Итоги 54 недели крупнейшей в истории войны World War Bee 2

В июле прошлого года игроки MMORPG EVE Online начали масштабный военный конфликт, который навсегда войдет в историю вселенной Нового Эдема.
Подробнее
Самые интересные коллаборации в Free Fire за 2021 год

Самые интересные коллаборации в Free Fire за 2021 год

Free Fire - королевская битва от компании Garena, которая несколько дней назад стала первой игрой в данном жанре, достигшей одного
Подробнее