Обзор роутера ASUS RT-AX55 c WiFi 6

Роутеры — то, что обеспечивает нам бесперебойный выход в Сеть и, как и все прочие девайсы, тоже получают постоянный буст в технологическом плане. Например, поддержку WiFi 6 и некоторые другие усовершенствования, которые условно можно назвать «игровыми». Причем в последнее время всем этим обзаводятся далеко не самые дорогие модели.

Об одной такой мы сегодня и поговорим — модель ASUS RT-AX55 с весьма примечательным дизайном и классом связи AX1800. Взяли мы его для теста WiFi 6, который со старта продаж сразу есть в новой Playstation 5
Коробка поставки довольно типичная, равно как и комплект поставки: тут у нас само устройство, адаптер, Ethernet-кабель и соответствующая документация. При этом кто-то наблюдательный, вероятно, может спросить: «А что же с антеннами? Неужели придется их докупать отдельно?» Не беспокойтесь, все на месте.

Просто, в отличие от того, что мы привыкли обычно видеть, здесь антенны изначально установлены на сам роутер. Собственно, от пользователя требуется только подключить устройство к кабелю и выполнить первичную настройку. И даже в этом пункте можно «схалявить»: роутер позволяет либо выполнить все с нуля, либо перенести настройки с помощью резервной копии.

Причем первый пункт тоже не представляет из себя ничего сложного. Быстрая настройка с нуля осуществляется и через административную панель, и через приложение для смартфонов ASUS Router. Разобраться с этой задачей может даже неопытный юзер — буквально в несколько шагов создается сеть, а затем вводятся параметры провайдера. Тут совсем ничего нового, такое может каждый роутер уже много лет.
В общем, как это принято называть, интуитивно понятно.
Дизайн ASUS RT-AX55 можно обозначить двумя словами — агрессивный, игровой. Выпуклая верхняя панель, состоящая из трех блоков, посередине разделенная двумя красными полосами. При этом сами блоки покрывает вертикальное и горизонтальное рифление, что весьма практично, учитывая глянцевый пластик — так на устройстве будет меньше видна пыль и другие следы.

Сам по себе роутер довольно крупный, — 230×134×56 мм — и это необходимо учитывать, поскольку возможности его крепления на вертикальную поверхность не предусмотрено (на нижней панели под это дело банально нет креплений). Тем не менее, с остальным — полный порядок: снизу присутствуют прорезиненные ножки и куча вентиляционных отверстий. Но вот скажите правда, кого волнует крепление роутера и его расположение. Лично у меня последние лет 10 он находится либо в шкафу в прихожей, как у меня было в квартире, где его совсем не видно, а сейчас он висит в прихожей на кабеле RJ45, который торчит из стены, и его тоже не видно. Лично для меня, внешний вид давно стал вторичным.


Пять индикаторов работы можно найти на передней части средней панели. Сзади расположились кнопки включения, сброса и WPS, порт питания, WAN и 4 LAN-порта. Собственно, там же, сзади, традиционно крепятся 4 стационарные антенны. А вот чего вы не найдете, как ни ищите, так это привычных, в общем-то, USB-разъемов, на и не нужны они обычным, домашним пользователям.

Похожие новости

    Что почитать - Вонгозеро

    Что почитать - Вонгозеро
    Сегодня в рамках книжного вторника на GoHa.Ru мы поговорим о дебютном романе Яны Вагнер - Вонгозеро. В нем рассказывается история о простых людях, которые бегут от страшной эпидемии.

    Обзор Razer Naga Pro

    Обзор Razer Naga Pro
    Мир проводов снова все дальше и дальше. Сегодня у нас легендарная мыль Razer Naga, PRO версия, разумеется беспроводная. Набор сменных панелей делает ее удобной как для игры в MMORPG так и игры других

    Valorant - Что мы знаем об игре

    Valorant - Что мы знаем об игре
    Уже летом этого года выйдет новый киберспортивный тактический шутер Valorant, который разрабатывает компания Riot Games. В этой статье мы расскажем о том, что уже сейчас известно об этом проекте.

    Кровь и пот игр по лицензии

    Кровь и пот  игр по лицензии
    Всем привет, с вами Гаррук. Пока мы сидим в самоизоляции, а по улице бродит коронавирус продолжаем общаться и рассуждать. У кого-то традиция париться на Новый год в бане. А на ГоХе традиция раз в год
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
EVE Online — Уничтожен самый дорогой инженерный комплекс в игре

EVE Online — Уничтожен самый дорогой инженерный комплекс в игре

18 февраля в EVE Online Test Alliance Please Ignore потерял инженерный комплекс Сотио, стоимость которого составляла 374 миллиарда иск.
Подробнее
[BlizzConline] Diablo IV — PvP-зоны, уши убитых игроков, захватываемые лагеря и кастомизация маунтов

[BlizzConline] Diablo IV — PvP-зоны, уши убитых игроков, захватываемые лагеря и кастомизация маунтов

Этой ночью прошла трансляция первого дня конференции BlizzConline. Во время презентации разработчики Action/RPG Diablo IV представили
Подробнее