16октябрь
Автор: Admin
Нашли ошибку?

RAZER ORNATA V2 - вторая доза кайфа от мембраны

Когда я выложил в соцсеть фото клавиатуры, которую мне привез курьер, в комментариях писали, что это одна из лучших клавиатур и много других положительных отзывов о первой версии. Даже стало интересно, что же я пропустил. Сегодня на “железной кухне” рассмотрим новую клавиатуру RAZER ORNATA V2.

Поставляется в довольно стандартной коробке всех устройств Razer, черно-зеленый стиль, с изображением клавиатуры и перечислением главных ее фишек, а это: подставка под запястья, полноценная RGB подсветка, новинка этой версии - это колесико, регулятор громкости мультимедиа с блоком кнопок вперед, назад, паузы и гибридной системы нажатия клавиш.

Собственно, если вы знаете, что есть клавиатуры механические, которые так любят все геймеры, и мембранные, которые любят люди, предпочитающие тишину от нажатий клавиш, RAZER ORNATA V2 получается что-то среднее между тем и другим. Клавиатура обладает гибридной механическо-мембранной технологией, которая лично мне не до конца понятна. Я являюсь большим фанатом мембранки, так как она имеет короткий ход и тихая, а вот клацанье а-ля механика меня не совсем возбуждает. И допустим, оно понятно в механических клавиатурах, где клац означает срабатывание нажатия, а сейчас это больше для декора, т.е. просто звуковое сопровождение, которое можно назвать тюнингом мембраны.

Собственно, к срабатыванию переключателей никаких вопросов нет, все четко и точно, как я уже писал, люблю мембраны гораздо больше механики. Ход клавиш небольшой, но для срабатывания нажатия надо прожимать кнопки до конца. Как я уже писал, щелчок тут чисто декоративный, и он никак не означает срабатывание нажатия.

Блок управления мультимедиа - это хорошо, но еще лучше, когда он выполнен так, что им удобно пользоваться. И вполне логично было бы его разместить с левой стороны, там, где левая рука находится постоянно на клавиатуре, а правая рука чаще всего размещена на мышке, но в Razer решили, что это не так. Кнопки переключения вперед, назад, пауза и старт находятся справа, и как по мне, это бесполезное место для расположения таковых. За неделю пользования я сам себя лишь пару раз заставил их использовать, и то для написания данного обзора. Колесо прокрутки хоть и имеет тики прокрутки, но при прокрутке колеса на 1 тик звук прибавляется почему-то на 4 деления, а не на одно. Также при нажатии на колесико прокрутки вертикально включается режим MUTE. Итого, блок есть, но толку от него мало.

А вот за что стоит сказать спасибо, так это за подставку под запястья. Я никогда ими не пользовался до этого и считал их полным хламом, но сейчас я прозрел. То ли мои запястья устали от того, что им приходится висеть в воздухе и испытывать дополнительную нагрузку (туннельный синдром передает нам привет), то ли я просто был лопухом. RAZER ORNATA V2 снабжена отличной подставкой под запястья, которая крепится к самой клавиатуре магнитами, надежно удерживающими между ними связь. Ножки подставки прорезиненные, как и у самой клавиатуры, и это делает из них крепкую, монолитную конструкцию. Несколько часов нахождения за клавиатурой с такой подставкой проходят комфортно, руки к ней не прилипают и пот между кожей и поверхностью не образуется. Не совсем понятно на сколько хватит прочности искусственной кожи и как быстро она протирается, для этого нужен тест длиною в год хотя бы.

На нижней стороне клавиатуры есть 4 отверстия, я так полагаю, для удаления влаги в случае проливания жидкости в нее, попытался убедиться в этом открутив все 12 винтов крепления, но не смог раскрыть. Прикладывать усилия больше побоялся, так как сломать ее совсем не хотелось, будем считать, что догадка верна.

Похожие новости

    Что почитать - Вонгозеро

    Что почитать - Вонгозеро
    Сегодня в рамках книжного вторника на GoHa.Ru мы поговорим о дебютном романе Яны Вагнер - Вонгозеро. В нем рассказывается история о простых людях, которые бегут от страшной эпидемии.

    Кровь и пот игр по лицензии

    Кровь и пот  игр по лицензии
    Всем привет, с вами Гаррук. Пока мы сидим в самоизоляции, а по улице бродит коронавирус продолжаем общаться и рассуждать. У кого-то традиция париться на Новый год в бане. А на ГоХе традиция раз в год

    ММО 2020 года

    ММО 2020 года
    Уже давно известно, что 2020 год станет довольно жарким в плане релиза различных ААА-сингл игр, но также не стоит забывать про ММО. В данной статье я собрал несколько проектов, в которые возможно или

    Что почитать - Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

    Что почитать - Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
    Книгу "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз написал более сорока лет назад и темы, которые в ней поднимаются с тех пор не устарели ни на один день. Это одна из самых трогательных, пронзительных и
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Apex Legends - Новая карта “Олимп” и другие подробности седьмого сезона

Apex Legends - Новая карта “Олимп” и другие подробности седьмого сезона

Разработчики королевской битвы Apex Legends провели закрытую презентацию, на которой представили множество новинок седьмого сезона игры.
Подробнее
Elyon - Различная информация с недавнего “Adventure Showcase”

Elyon - Различная информация с недавнего “Adventure Showcase”

Несколько часов назад разработчики Elyon провели продолжительную презентацию "Adventure Showcase", в рамках которой обсудили различные
Подробнее