12февраль
Автор: Admin
Нашли ошибку?

Pathfinder: Wrath of the Righteous - вся известная информация об игре

Всем привет, с вами Гаррук. Не так давно, 4 февраля, на Kickstarter началась кампания по сбору средств на непрямое продолжение весьма интересной ролевой игры Pathfinder: Kingmaker. В Pathfinder: Wrath of the Righteous (если перевести максимально по смыслу, в Гневе праведников) мы будем отражать угрозу вторжения демонов из Раны Мира и возглавим воинство крестоносцев, чтобы путем крестового похода выпилить всех супостатов во главе с Лордом Демонов, одержав над ними решительную и безоговорочную победу. Это если максимально сжато все сократить и обобщить.
Я уже делал сходную тему про Kingmaker, а потому не без помощи Stratagemini я постарался свести в единую тему все, что известно по будущей игре Pathfinder: Wrath of the Righteous. Я буду периодически обновлять тему и дополнять информацию. Итак, начинаем.
Общая информация:

Wrath of the Righteous будет основана на тех же правилах первой редакции, что и Kingmaker. И хоть у Owlcat и есть права от Paizo использовать вторую редакцию, они решили не изобретать велосипед. У нас будет все та же первая редакция правил Pathfinder, что и в Kingmaker, но с некоторыми оговорками. Прежде всего, будут включены Mythic Rules, но они будут переработаны, а также будут использованы некоторые элементы второй редакции Pathfinder. По итогу должна получиться версия правил Pathfinder 1.5, более адаптированная под формат компьютерной игры. Имхо что-то аналогичное уже было в играх ранее, в виде игровой D&D 2.5. Когда вместо перевода игры на третью редакцию была взята за основу вторая и использованы элементы тройки.
В качестве игрового движка вновь будет использован движок Unity, но уже более доработанная версия, в том числе и со стороны Owlcat. Богатый опыт по исправлению кучи ошибок и работе с движком, по словам разработчиков, существенно упростит процесс программирования и отладку игры, кроме того, они хотят дать мододелам инструментарий для улучшения игры и создания собственных историй.
Дата релиза не разглашается, но, похоже, игра выйдет не раньше 2021 года.

Исходный материал:
Wrath of the Righteous - это Путь приключений, так называются ролевые модули для настольного Pathfinder, где главная сюжетная арка заключается в том, что Лорд Демонов медленно вторгается в мир Голарион ( в этом же мире происходили и события Kingmaker) и пытается сделать его частью своего Царства в Бездне. Несколько крестовых походов было отправлено, чтобы остановить нашествие, но все они потерпели неудачу. Теперь наша очередь, и если нашему герою не удастся в этот раз, мир обречен. Чтобы добиться успеха, нам нужно возглавить пятый и по совместительству последний крестовый поход, убить Повелителя Демонов и закрыть портал в Бездну. Нечто происходит перед стартом нашего приключения, что дает нам Mythic Power - это сверхсилы, особые способности, которые круче, чем у стандартного искателя приключений, что позволяет игроку «нарушать правила» обычного Pathfinder весьма интересным способом. Конечно, наш герой не единственный, кто обладает Mythic Power. У врагов она тоже есть.

Фичи :
Есть несколько возможных завлекательных фич для Wrath of the Righteous. Первая и самая очевидная - Mythic Power. Mythic Power - это система с очень большим числом как сторонников, так и недоброжелателей в настольной версии, но главная проблема в том, что GM трудно сбалансировать все это дело должным образом, и в этот модуль действительно трудно играть вживую. Но в формате компьютерной RPG, благодаря ИИ часть проблем должна отпасть.
Вторая возможная фича - массовый бой. Массовые сражения частично были представлены в Kingmaker, они появляются в Wrath и в Ironfang Invasion. Учитывая специфику модуля, у нас есть все шансы увидеть большие замесы армий людей и демонов на поле боя.
Базовый движок, как было сказано, остался прежним, а значит и переработанная система управления королевством снова с нами. Но в этот раз мы не будем отстраивать королевство. В этот раз мы воюем и управляем крестовым походом. Укрепляем крепость, ищем союзников, раскапываем реликвии, разрабатываем стратегию и планируем контрнаступление на демонические полчища. Должно выйти весьма занятно.
Mythic Power позволит вам выбирать из нескольких разных источников этой самой силы, включая Озорного обманщика, бессмертного Лича, небесного ангела и других. Отвечая на вопросы, разработчики сказали, что они переработали мифическую систему, чтобы она была более мощной. И дословного следования настолке не будет. Система будет больше переработана под формат игры на РС.
У каждого пути будет своя история, переплетенная с центральным сюжетом, свои фишки и даже особые юниты для армии.

Похожие новости

    ММО 2020 года

    ММО 2020 года
    Уже давно известно, что 2020 год станет довольно жарким в плане релиза различных ААА-сингл игр, но также не стоит забывать про ММО. В данной статье я собрал несколько проектов, в которые возможно или

    50 самых ожидаемых игр 2020 года по версии издания Polygon

    50 самых ожидаемых игр 2020 года по версии издания Polygon
    Вот и наступил Новый Год, а вместе с ним мы приближаемся к обещанным новым играм и даже новым игровым консолям. В 2020 году на свет появятся многие игры, которые еще даже не анонсированы или которые

    Только на трезвую голову: обзор EA Sports UFC 3

    Только на трезвую голову: обзор EA Sports UFC 3
    У серии UFC совсем нет конкурентов в жанре, а потому и выходит она не каждый год. С другой стороны, это позволяет привнести в игру больше нововведений. Это отличает серию от той же FIFA, каждую часть

    Pathfinder: Kingmaker готовится к релизу на консолях

    Pathfinder: Kingmaker готовится к релизу на консолях
    Классическая ролевая игра Pathfinder: Kingmaker, чья разработка была профинансирована через Kickstarter, а успешный релиз на PC лишний раз доказал заинтересованность игроков в жанре, отправляется на
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
EVE Online — Итоги 10 недели крупнейшей в истории войны. 234 тысяч уничтоженных кораблей и 18.7 триллионов иск

EVE Online — Итоги 10 недели крупнейшей в истории войны. 234 тысяч уничтоженных кораблей и 18.7 триллионов иск

В MMORPG EVE Online продолжается война между самыми большими коалициями в игре. 5 июля завершилось действие пакта о ненападении, что
Подробнее
Marvel's Avengers - Чем заняться после прохождения сюжетной кампании

Marvel's Avengers - Чем заняться после прохождения сюжетной кампании

Вышедший не так давно супергеройский action-looter Marvel's Avengers содержит в себе не только захватывающую сюжетную компанию, но и
Подробнее