10октябрь
Автор: Admin

Фото платы Atari VCS на основе гибридного чипа AMD Ryzen Embedded 1606G

Компания Atari опубликовала фото своей будущей игровой приставки VCS в разобранном виде. Новинка построена на базе гибридного процессора AMD Ryzen Embedded R1606G (2 ядра/4 потока, 2,6/3,5 ГГц, Radeon Vega 3), имеет 32 ГБ встроенной памяти eMMC и 8 ГБ оперативной памяти SO-DIMM DDR4, а также разъём М.2 для накопителя.
Выход Atari VSC запланирован на март 2020 года. Однако, как стало известно накануне, проект покинул ведущий специалист Роб Уайетт (Rob Wyatt) из-за невыплат по договору на протяжении шести месяцев. Такой шаг может поставить под сомнения перспективы консоли.
Представители Atari также хвастаются системой охлаждения компонентов системы. Она состоит из центробежного вентилятора с возможностью ШИМ-регулирования скорости вращения в зависимости от температуры APU, а также продуманных вентиляционных отверстий и каналов, которые позволяют разделять холодный и горячий потоки воздуха.
На данный момент устройство все еще находится на относительно ранней стадии. Компания готова к массовому производству пластиковых деталей и игровых аксессуаров, однако программная среда совсем не готова. Atari VCS пока функционирует как обычный компьютер, а не готовая игровая система.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Intel готовится рассказать о совершенно новых процессорах

Intel готовится рассказать о совершенно новых процессорах

В начале года Intel представила уникальные процессоры Lakefield. Они не похожи ни на одни другие потребительские CPU. Напомним, это
Подробнее
Moons of Madness - в новом трейлере космического хоррора представили дату релиза игры на консолях

Moons of Madness - в новом трейлере космического хоррора представили дату релиза игры на консолях

Издательство Funcom и норвежская независимая студия Rock Pocket Games выпустили новый трейлер научно-фантастического хоррора Moons of
Подробнее