23апрель
Автор: Admin

В Китае введены новые нормы и запреты, касающиеся видеоигр

Китайский регулятор масс-медиа, Государственная Администрация по вопросам прессы, публикаций, радио, кино, и телевидения, ввел новые нормы сертификации видеоигр в КНР, которые сильно усложнят жизнь разработчиков, которые хотят выпустить свои проекты на китайском рынке.
Теперь в Поднебесной запрещены цифровые адаптации популярных азартных игр, например маджонга и покера. Скорее всего, этот запрет распространится и на видеоигры с данными мини-играми. Самым очевидным примером является серия Yakuza, в которой персонажи могут посещать различные игорные заведения. Далее, видеоигры, в которых присутствует показ крови и трупов, также не смогут пройти сертификацию. Под запрет могут попасть большинство популярных шутеров или, к примеру, файтинги Mortal Kombat 11 или Samurai Shodown. Последними в список попали проектs, которые повествуют о императорском прошлом страны. Здесь стоит вспомнить серию Dynasty Warriors.
Чтобы получить право на выпуск игр на территории Китая разработчики и издатели должны будут предоставить большой перечень документов, включающий подробные сценарии на китайском языке с глоссарием, скриншоты, а также описание игровых систем, которые помогут предотвратить пристрастие юных игроков к видеоиграм и их излишние траты на дополнительный внутриигровой контент.
Новые правила введены после восьмимесячной остановки сертификации видеоигр, которой теперь занимается как раз упомянутое выше государственное агенство. 

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Codemasters анонсировала новую GRID

Codemasters анонсировала новую GRID

Британская компания Codemasters, которая последние десять лет специализируется исключительно на разнообразных гоночных играх, анонсировала
Подробнее
Dead Cells получит бесплатное дополнение The Rise of the Giant

Dead Cells получит бесплатное дополнение The Rise of the Giant

Пользователи PC уже сейчас могут опробовать расширение, так как оно доступно в виде открытой беты. А вот консольным геймерам придется
Подробнее