27март
Автор: Admin

Apple рассказала о своем новом игровом проекте - Apple Arcade

Apple Arcade предоставит пользователям устройств от Apple безграничный доступ к библиотеке игр, созданных известными игровыми разработчиками специально для сервиса. На старте компания обещает более ста игр, а в будущем новые проекты будут выходить регулярно. Концепция сервиса напоминает гибрид Cross-Buy, Cross-Save и Remote Play от Playstation: пользователи смогут играть в игры сервиса на любом современном девайсе от Apple, всюду имея доступ к своему текущему игровому прогрессу. Так, можно начать играть на смартфоне в метро, прийдя домой, продолжить на MacBook или на телевизоре через Apple TV. Дополнения для проектов будут выходить бесплатно, а в самих играх не будет ни рекламы, ни микротранзакций.
В настоящий момент известно о нескольких эксклюзивах для Apple Arcade. Создатель серии Хиронобу Сакагучи работает над необычной РПГ Fantasian. Студия Revolution Software разрабатывает амбициозное продолжение классического квеста Beneath a Steel Sky — Beyond a Steel Sky. Также было показано несколько инди-проектов: Where Cards Fall, Overland и Lifelike.
Игровая платформа от Apple не использует облачные технологии для передачи игрового контента, так как Apple Arcade не явялется стриминговым игровым сервисом в отличие от Playstation Now, NVIDIA GeForce Now и Google Stadia.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Статьи
Codemasters анонсировала новую GRID

Codemasters анонсировала новую GRID

Британская компания Codemasters, которая последние десять лет специализируется исключительно на разнообразных гоночных играх, анонсировала
Подробнее
Dead Cells получит бесплатное дополнение The Rise of the Giant

Dead Cells получит бесплатное дополнение The Rise of the Giant

Пользователи PC уже сейчас могут опробовать расширение, так как оно доступно в виде открытой беты. А вот консольным геймерам придется
Подробнее